Ehrung Fußball

Von svp 0
Von links nach rechts: Vorstand Armin Klotz, Vorstand Silvia Johannsen, Schiedsrichter Jochen Rottner, Schiedsrichter Michael Zeiher

Eine ganz besondere Ehrung fand am Sonntag, den 10. September 2017 auf dem Sportgelände des Sportverein 1919 Poppenweiler e.V. statt.

Vom Vorstand des Vereins, Silvia Johannsen und Armin Klotz wurde das Engagement und der Erfolg der beiden Schiedsrichter Jochen Rottner und Michael Zeiher gewürdigt. Als einziger Verein im Bezirk kann der SV Poppenweiler damit gleich zwei Verbandsschiedsrichter aufweisen.

Die Zeremonie fand zwischen den Ligaspielen der II. und der I. Mannschaft statt.

Jochen Rottner ist 28 Jahre alt und seit 2005 als Schiedsrichter im Einsatz. Der Aufstieg in die Landesliga gelang ihm im Jahr 2014. Nach drei Jahren erfolgreicher Arbeit in der Landesliga erfolgte im Sommer 2017 der verdiente Aufstieg in die Verbandsliga.

Michael Zeiher, 23 Jahre alt, ist seit 2008 als Schiedsrichter tätig. Im Jahr 2015 erfolgte der Aufstieg in die Landesliga, nach einem halben Jahr kam er bereits in den Coachingkader des Württembergischen Fußballverbands.

2016 wurde ihm der Einsatz als Assistent in der A-Junioren Bundesliga ermöglicht. Im Sommer 2017 dann der Aufstieg in die Verbandsliga. Ebenfalls seit Sommer 2017 pfeift Michael Zeiher in der B-Junioren Bundesliga.

Jochen Rottner und Michael Zeiher leiten gemeinsam das Training der Schiedsrichtergruppe Ludwigsburg, planen Ausflüge und unterstützen zudem den Nachwuchs, indem sie junge Schiedsrichter beobachten und mit Tips unterstützen.

Die Unparteiischen ernten im Alltag bekanntermaßen meist wenig Lob. Der Vorstand nahm diesen Moment des Erfolgs daher gerne zum Anlass, die Leistung Ihrer Schiedsrichter zu würdigen und wünschte den Beiden weiterhin „guten Pfiff“. Als Geschenk gab es Müsliriegel zur (Halbzeit-)Stärkung, einen Gutschein sowie einen Regenschirm mit Vereinslogo, denn der Verein wird seine Referees auch zukünftig nicht alleine im Regen stehen lassen

Author: svp